当前位置:> 桃李芬芳> 作文园地
我帮家长做家务
作者: 发布于:2017-12-28 15:59:38 点击量:

  

 

指导教师:平巧玲                

今天,爸爸说让我帮他做家务,我爽快地答应了,因为爸爸时常教育我说,小孩子不光要努力学习文化知识,还要做力所能及的家务,锻炼自己的自理能力。于是,说干就干,我卷起袖子,拿起扫把,先从扫地做起吧。我仔细的扫每一间屋子,平时看大人做起来很轻松的事,自己做起来还真是有点累,我扫完每一个角落后腰和胳膊就有点酸痛了,打扫出许多脏东西。我又去卫生间洗好了墩布,把地又擦了一遍,我实在太累了,满头大汗。爸爸对我赞不绝口,奖励我看会儿电视。他又用湿毛巾准备擦桌子,我说:“我来擦桌子吧”。擦完后我又用纸再擦一遍,桌子就明亮如新了。

我一边看着电视,一遍看着自己的劳动成果,整洁干净的房间真舒适啊!家长每天都要做那么多家务,如果不是我亲身体会,我根本觉不出其中的辛苦,以后我要多帮家长分担家务,因为我是家庭的一位小成员,我要发挥我的力量,做一个勤劳的小学生。

三二班 

杨轶雄